Названы самые дешевые горнолыжные курорты

 

Западные эксперты составили список самых доступных горнолыжных курортов предстоящей зимы. В их числе оказался и наш Сочи.

 

Эксперты из Fairfx посчитали, сколько придется потратить на подъемники, прокат спортивного снаряжения и обучение для новичков за неделю на 59 зимних курортах Европы и Северной Америки. Исследование показало, что курорты Чехии, Венгрии, Словении и Польши предложили самые низкие цены, а курорты в США, Швейцарии и Канаде оказались самыми дорогими.

Недельное катание на лыжах в чешском в Шпиндлерув-Млыне обойдется в $204. В венгерском Кекеше такое удовольствие будет стоить $233. На третьем и четвертом месте расположились словенские курорты Блед и Краньска-Гора — там за катание вы заплатите $303 и $395 соответственно.

В странах горнолыжной «большой четверки» (Австрия, Швейцария, Италия и Франция) самым дешевым оказался австрийский Кицбюэль со средним недельным чеком $400. Milky Way стал самой дешевой лыжной зоной в Италии за $503, самый дешевый курорт во Франции Альп д'Юэз оказался на 23-й строчке общего рейтинга с ценой в $558, в то время как два курорта Швейцарии попали в топ-10 самых дорогих. В десятку вошел и российский горнолыжный курорт Сочи. Он расположился на восьмой строчке с ценой $414.

Из десяти самых дорогих курортов семь расположены в Северной Америке. Первые три места заняли американские: Брекенридж ($1635), Вейл ($1564) и Винтер-Парк ($1475). На четвертом месте – швейцарский Церматт ($1221).

Британские журналисты из The Telegraph с удовольствием отмечают, что в целом мировые курорты стали для жителей британского Альбиона дешевле из-за существенного укрепления фунта стерлингов. К сожалению, разделить их радость россияне не могут. Отметим, что тот же Сочи занял столь высокое место в рейтинге явно из-за падения курса рубля.

Издание также приводит несколько советов тем, кто не хочет потратить деньги на горнолыжных курортах зря. Например, нужно оценивать не только цены на собственно покатушки, но и стоимость жизни в регионе в целом. Нужно покупать тур, когда курс валют наиболее благоприятен. Деньги нужно менять заранее — в аэропорту курс валют может быть не выгоден. Если расплачиваетесь иностранной валютой в магазине или ресторане, будьте готовы к тому, что продавец сам выберет курс (спойлер: выбор будет тоже не в вашу пользу).

2
Читайте также