Лучший тревел-фотограф в Instagram показал миру самые отдаленные уголки Земли

 

Фотограф Дэниел Эрнст посвятил свое творчество доброй цели: он стремится вдохновить людей на путешествия, рассказывая при помощи фотографий о самых удивительных местах планеты.

 

Звезда Instagram, 26-летний Дэниел Эрнст родился во Франкфурте (Германия), но последние несколько лет живет в своей любимой Новой Зеландии. На протяжении многих лет он собирал в паспорте штампы из разных стран. Он побывал в Норвегии, на Фарерских островах, в США, Канаде, Австралии, Японии, Китае, Исландии, Швейцарии и Австрии.
Как подобает настоящему путешественнику, Эрнст уходит в длительные походы, вооружившись палаткой, спальным мешком, картой, аптечкой и дождевиком. И конечно же, с фотокамерой с объективами и штативами.

 

 
«Я пытаюсь обозначить связь между человеком и природой, поэтому большинство моих снимков сделаны с чьим-то участием в пейзаже. Так зрителю легче идентифицировать себя с тем уголком природы, который он видит на фотографии», — пояснил Эрнст для The Daily Mail.
Дэниел Эрнст очень популярен в Instagram. На его страницу подписаны более 222 000 человек, которые скрупулезно следят за приключениями путешественника. Он старается сопровождать свои снимки историями, выступая как рассказчик и погружая свою аудиторию в атмосферу мест, которые посетил. Чем дальше он зайдет, тем лучше будет фотография, считает Эрнст. 
В его коллекции — исландские водопады, канадские и норвежские рыбацкие деревни, неповторимые пейзажи Новой Зеландии, швейцарские горы. Примечательно, что, несмотря на скромное количество постов в профиле, снимки Эрнста зарабатывают до 45 000 лайков.
«Я хочу вдохновить людей, чтобы они смогли освободиться от рутинного времяпрепровождения, выйти на улицу, исследовать окружающий мир. Нам повезло: много возможностей предоставлены нам в наше время, чтобы воплотить мечты в реальность», — говорит фотограф.

6
Читайте также