Лучшие друзья пес и козел совершили побег в Лос-Анджелесе

 

На прошлой неделе на севере Лос-Анджелеса была замечена пара сбежавших домашних животных. Сотрудник из управления по делам животных, обнаруживший их, понятия не имел, что делать с этим странным дуэтом беглецов. Конечно, бродячий пес — явление довольно обычное в этих краях. Но его друг?

 

Как выяснилось, пес Аполлон и козел по кличке Гном выросли вместе во дворе у одного из местных жителей. Недавно они совершили побег, передает The Dodo.

 

После того как они были пойманы, их временно поместили в приют. Оказалось, что у владельца не было юридического разрешения на то, чтобы содержать козла на территории своего дома. Хозяин не стал разлучать друзей: он решил, что пес и козел должны оставаться вместе, даже если они в таком случае не смогут жить с ним под одной крышей.

 

 

К счастью, новый временный дом для друзей быстро нашелся. Новая хозяйка Лиз Девлин говорит, что животные начинают ужасно нервничать, если их разлучают даже на несколько минут.

 

Это объяснимо, поскольку животным по два года и они вместе с младенчества. Пес и козел вместе играют, борются друг с другом — в общем, ведут себя как настоящие старые друзья. Причем, судя по всему, Гном не подозревает, что он, мягко говоря, не совсем собака. Повадки у козла совершенно такие же, как у Аполлона. Так, козел совершенно по-собачьи виляет хвостом.

 

 

Теперь зоозащитники ищут для пары друзей постоянное место жительства. Потенциальных владельцев просят убедиться, что местные законы позволяют им держать дома козла.

3
Читайте также