Лондонские памятники заговорят голосами известных актеров

 

Этим летом усилиями британской некоммерческой компании Sing London 35 лондонских и манчестерских памятников заговорят голосами известных британских актеров и текстами лучших британских писателей, пишет «Вокруг света».

 

Статуи обретут голоса 19 августа: чтобы их услышать, нужно будет направить смартфон на знаки под статуями. В их число войдут «Шерлок Холмс», стоящий на знаменитой Бейкер-стрит, «Исаак Ньютон» в Британской библиотеке, «Питер Пен» и «Ахилл» в королевских парках Лондона, «королева Виктория» в лондонском сити и в Манчестере, «Ариэль и Просперо» в Доме радиовещания Би-би-си, «Неизвестный солдат» на Паддингтонском вокзале, «Алан Тьюринг» и «Линкольн» в Манчестере и другие.

Кстати, в число других творческих проектов компании Sing London входят лондонские мусорные корзины, которые начинают петь, как только в них попадает мусор.

Впрочем, британцы вообще отличаются оригинальными проектами. Например, этой весной портал Visit York выпустил уникальный путеводитель по Йорку (Великобритания) под названием Smell York («Понюхай Йорк»). Он дает возможность познакомиться с различными запахами города. Путеводитель включает 12 фотографий разных достопримечательностей, каждая из которых ароматизирована соответствующими запахами.

 

Автор: С. Лахути

 

3
Читайте также