Люди заплатили сотню тысяч долларов за выкапывание ямы без всякой цели

 

Пользователи Сети пожертвовали более $100 000, финансируя рытье ямы, которое не преследует никакой цели.

 

Акцию начали создатели популярной карточной игры «Карты против человечества». На своем сайте организаторы написали, что начали «рыть огромную дыру в земле», чтобы отметить «черную пятницу» (пятница после Дня благодарения в США, с этого дня начинается традиционный рождественский сезон распродаж), передает BBC.

 

«Рытье праздничной ямы» продолжалась несколько дней. Устроители заявляли, что яму продолжат рыть до тех пор, пока поступает донат. Однако вечером в воскресенье (по Москве) акция завершилась, удалось собрать чуть более $100 000.

 

Организаторов часто спрашивают: «Почему бы вам не отдать эти деньги на благотворительность?» На что те отвечают: «Почему бы вам не отдать их на благотворительность? Это ваши деньги».

 

 

Авторы акции говорят, что в их действиях невозможно нарыть никакого глубокого смысла. Его нет. Ни глубокого, ни какого-либо вообще (кроме сбора денег, естественно. И рытья ямы. — Прим. «МП»). «Должно быть, вам это кажется смешным. Если не сейчас, то через некоторое время вы обязательно вспомните эту историю с дырой и про себя похихикаете», — говорят создатели «Карт против человечества».

 

Комментаторы задаются вопросом, каково сейчас рабочим, которые копают бесполезную яму, хотя могли бы заниматься действительно важными делами.

 

Это не первая абсурдная акция компании. В прошлом году они предоставили всем желающим возможность ничего не покупать у них всего за $5. А в 2014 году продали более 30 000 коробок с навозом. Но если серьезно, организация действительно тратит много средств на благотворительность. С 2012 года она собрала для благих целей почти $4 млн.

1
Читайте также