Люди стали меньше заниматься сексом из-за телевидения

 

 

Статистик из Кембриджского университета предупреждает о том, что из-за распространения популярных шоу и сериалов люди стали меньше заниматься сексом. По подсчетам ученого, если тенденция сохранится, то вскоре пары полностью откажутся от интимной близости.

 

Статистик Дэвид Спигелхалтер из Кембриджского университета выявил тревожную тенденцию: за последние 30 лет половая активность у людей снизилась на 40%. Если в 1990 году пары занимались сексом в среднем пять раз в месяц, то теперь всего лишь три раза. Опросы проводились в 1990, 2000 и 2010 годах среди британцев в возрасте от 16 до 64 лет. По мнению ученого, если такие темпы сохранятся, то к 2030 году пары и вовсе откажутся от интимной близости.

Как считает эксперт, всему виной фильмы и сериалы, которые люди смотрят перед сном. Существенный удар по семейной жизни нанесли также смартфоны и прочие гаджеты, которые пары берут с собой в постель.

Несколько десятилетий назад, когда не приходилось постоянно проверять телефоны, а телевизионное вещание заканчивалось в 10–11 часов вечера, у пар оставалось немного вариантов для вечернего времяпрепровождения.

Ранее ученые из США заявили, что совершенствование медицинских технологий приведет к отказу от секса ради продолжения рода во многих развитых странах, передает «Вокруг света».

 

1
Читайте также