Любвеобильный самец черепахи спас в одиночку свой вид от вымирания

 

Если любовь не спасет весь мир, то она точно выручит вымирающих галапагосских черепах. Любвеобильный самец слоновой черепахи Диего спас свой вид от вымирания в одиночку.

 

Чудо любви произошло, когда Диего привезли в 1976 году из зоопарка Сан-Диего на Галапагосские острова, где его ждали только два самца и 12 самок. За 40 лет пребывания Диего на островах популяция слоновых черепах выросла настолько, что вид перестал значиться как исчезающий.


«Мы провели генетическое исследование и обнаружили, что он является отцом почти 40% потомства», — рассказал Вашингтон Тапиа, специалист по сохранению вымирающих видов черепах. Оказалось, что «сексуально активный» Диего обзавелся 800 детьми, которые заселили острова и вывели вид Chelonoidis hoodensis из-под угрозы вымирания, передает The Daily Mail.

 


Сейчас 82-килограммовый спаситель живет в центре разведения черепах на острове Санта-Крус в «гареме» с шестью самками и продолжает трудиться на благо сохранения вида. 


Диего является представителем Chelonoidis hoodensis — сухопутных черепах, которые встречаются в дикой природе только на Галапагосских островах. Примечательно, что именно здесь английский естествоиспытатель Чарльз Дарвин провел свои исследования, послужившие основой для теории естественного отбора и эволюционного происхождения видов.

10
Читайте также
Смотреть онлайн