Любимая кобыла Елизаветы II употребляла морфий

 

Любимая скаковая лошадь британской королевы подозревается в употреблении наркотиков.

 

В организме четырехлетней кобылы Эстимейт найден морфий. Королевский конюший Джон Уоррен уверяет, что понятия не имеет о происхождении наркотика и, скорее всего, во всем виноват поставщик корма. «Морфий, видимо, попал в организм лошади с кормом», — говорит Уоррен.

Букингемский дворец также сообщил, что «королева проинформирована о случившемся». Эксперты считают, что скандал, скорее всего, приведет к крупному штрафу: до £100 000 (около $140 000), но до дисквалификации лошади со скачек дело не дойдет.

Морфий, который иногда незаконно используется как для лечения, так и допинга скаковых лошадей, запрещен Британским управлением скачек. Конюшни, которые дают лошадям наркотики и другие запрещенные химические препараты, наказываются административно и финансово. В ряде случаев принимается решение о дисквалификации.

Эстимейт — любимая кобыла королевы. Она неоднократно побеждала на скачках, а в 2013 году принесла в коллекцию Елизаветы II самый почетный приз — Королевских скачек Аскота, сообщает ИТАР-ТАСС.

4
Читайте также
Смотреть онлайн