Легендарный белый кит Мигалу появился у берегов Австралии

 

 

Знаменитый белоснежный горбатый кит Мигалу вновь показался людям у восточного побережья Австралии. 

  

Жители Байрон-Бей заметили кита, который как раз следовал по маршруту ежегодной миграции. Одна из свидетельниц Элисон Рид в надежде увидеть появление Мигалу отправилась с наблюдателями в океан и, когда кит показался в водах, не смогла сдержать эмоций: «Я заплакала и закричала: "Ты, великолепный кит, спасибо за то, что сегодня ты вышел к нам!"».
Столь восторженное отношение к киту можно объяснить рядом фактов, отмечает Mashable. Во-первых, он прекрасен, а его имя в переводе с диалекта аборигенов Квинсленда означает «белый друг». 
Во-вторых, если ввести Migaloo в Twitter, вы поймете, что кит ежегодно производит фурор не только в прибрежных австралийских водах, но и во Всемирной паутине. Более того, Мигалу, похоже, единственный кит, обладающий общенациональным мировым фан-клубом. Фанаты посвятили ему множество сайтов в интернете и даже организовали в 2008 году акцию протеста против охоты на китов, которую назвали «Операция Мигалу».
В-третьих, биологи до сих пор точно не знают, является ли Мигалу альбиносом или принадлежит к особенно редкому виду. В заключение власти Австралии в 2009 году обеспечили легендарному животному защиту, запретив приближаться к киту ближе чем на 500 м. 
По данным научно-исследовательского центра White Whale, Мигалу впервые попал в объектив фотокамеры в 1991 году и на тот момент слыл единственным белым китом на планете. Спустя 20 лет был обнаружен еще один полностью белый теленок кита, и у Мигалу появилась компания.

 

2
Читайте также