Слоны и носороги вымрут в течение 20 лет

 

Каждые 15 минут в мире убивают одного слона, раз в 9–11 часов от рук человека погибает один носорог.

 

Ежегодно жертвами браконьеров становятся более 35 000 слонов и более 1000 носорогов. Если эта тенденция сохранится, в ближайшие 20 лет планета может остаться без этих крупнейших представителей фауны, заявляют защитники природы, организаторы Глобального марша в поддержку слонов и носорогов.

Глобальный марш прошел в минувшую субботу на всех континентах, за исключением Антарктиды: люди в масках носорогов и слонов с плакатами и транспарантами вышли на улицы 136 городов мира, чтобы высказать протест против убийства диких животных. Основные требования активистов: запретить торговлю бивнями, рогами, костями и прочими частями тел исчезающих видов, закрыть фабрики и магазины, изготавливающие и продающие изделия из этих биоматериалов, ужесточить законодательство против браконьеров и торговцев дикой природой, уничтожить все конфискованные изделия из останков слонов и носорогов.

Согласно недавнему исследованию команды из Университета штата Колорадо, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, смертность слонов в Африке превышает их рождаемость. В период с 2010 по 2012 год от рук браконьеров погибли около 100 000 слонов. Стоимость двух бивней достигает $10 000, основной страной сбыта является Китай.

 

5
Читайте также
Смотреть онлайн