ВМС Бразилии спасли кругосветчика-одиночку от акул

 

Акулы повредили руль и люк в корпусе судна, сам путешественник не пострадал и намерен завершить кругосветку.

 

Авантюрист из Голландии Эбрахим Хемматниа, совершающий одиночное кругосветное путешествие по суше и воде, чуть не стал жертвой акул возле берегов Бразилии. Стартовав 23 ноября 2014 года в Дакаре — самой западной точке Африки, он уже почти пересек Атлантический океан, достигнув Южной Америки, но был атакован хищными рыбами: они повредили перо руля и люк в корпусе судна Хемматниа, сделав невозможным дальнейшее плавание.

К счастью для голландца, его сигнал бедствия был услышан по радио офицерами бразильского корабля ВМС. В ходе поисков путешественника удалось быстро обнаружить, после чего он был доставлен на базу в городе Натал.

По сообщениям ТАСС, голландец не планирует прерывать своих планов. После починки своего шестиметрового судна он собирается продолжить кругосветное путешествие. Его цель — в одиночку обогнуть земной шар за четыре года, преодолев 50 000 км, в том числе 35 000 по воде и 15 000 по суше. Необычность путешествию придает транспортное средство голландца: шестиметровое судно-веломобиль сделано из углепластика, оснащено мачтой с парусом и педальным приводом, на нем можно передвигаться не только по морю, но и по суше, установив колеса.

В ближайшее время Эбрахим Хемматниа отправится на этом уникальном агрегате через Бразилию к столице Перу Лиме, расположенной на побережье Тихого океана.

3
Читайте также
Смотреть онлайн