Козлу Тимуру разрешили ночевать рядом с тигром Амуром

 

Козел Тимур в Приморском сафари-парке уже несколько ночей проводит возле ночного вольера своего друга — тигра Амура, поэтому для животного обустроили там дополнительную «спальню».

 

«Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть. Но у Тимура также есть выбор — он может ночевать здесь, возле друга, под навесом или ночевать в убежище», — сообщил РИА «Новости» директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, звери все так же неразлучны и каждое утро, когда тигр выходит в общий парк, козел следует за ним.

Как сообщала «Моя Планета», в последнее время тигр Амур начал обучать козла Тимура азам охоты.

Напомним, Амур подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Раньше Амур ревел и днем и ночью. После того как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь.

На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь. На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности.

 

 

8
Читайте также
Смотреть онлайн