Козла Тимура прооперировали

 

Знаменитого козла Тимура из Приморского сафари-парка прооперировали во Владивостоке: вмешательство хирургов потребовалось из-за стычки парнокопытного со его другом — тигром Амуром.

 

В одной из ветеринарных клиник Владивостока козлу Тимуру провели компьютерную томографию внутренних органов. Патологии в организме парнокопытного исследование не выявило, передает LifeNews.

Однако на одном из позвонков Тимура специалисты обнаружили скол. Ветеринарные врачи клиники и сафари-парка решили удались осколок и провели хирургическую операцию.

«Вероятно, осколок от позвонка у Тимура образовался после трепки тигра Амура. Это небольшой осколочек от остистого отростка в виде небольшой занозы. Он не опасен для здоровья животного, но может доставлять определённое беспокойство. Сегодня его благополучно удалили», — сообщил Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка.

Сейчас козел Тимур уже возвращается из Владивостока обратно в сафари-парк.

Напомним, тигр и козел продолжают общение, но уже через ограду. В конце января Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов знаменитых друзей было решено расселить.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире.

3
Читайте также