Козел Тимур улетел в Москву

 

Козел Тимур, до сих пор не оправившийся от укуса тигра Амура, отправлен в Москву к лучшим ветеринарам страны.

 

Козла доставили самолетом из Владивостока. Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, который встречал козла в аэропорту Шереметьево.

После того как козел пострадал от зубов тигра Амура, у него развилась инфекция. Рана плохо заживает. Козла поместят для лечения в Московскую ветеринарную академию имени Скрябина.

Академия готова принять Тимура. Главный врач хирургического отделения Антон Валентинович Акимов сказал, что на лечение Тимура от последствий укуса потребуется не меньше месяца. Как сообщают СМИ, с укусом Амура в организм козла попали микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного.

Недавно козла Тимура прооперировали во Владивостоке.

В конце января Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов знаменитых друзей было решено расселить.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире.

2
Читайте также