Козел набрал вес за время дружбы с тигром

 

Козел Тимур сильно поправился за время дружбы с тигром Амуром в Приморском сафари-парке.

 

«У Тимура не жизнь, а малина. Чтобы я так жил. Судя по ряхе козленочка, он хорошо поправился за последние три недели. Зато я похудел на 5 кг от внимания прессы и болельщиков команды "Тимур"», — сказал директор парка Дмитрий Мезенцев, слова которого приводят на сайте организации.

«Поесть он мастер! В сутки Тимуру дается 6 л кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и 2 л разных резанных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки). Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения. Наестся овощей и яблок наш любимый Тимурчик и сразу бежит общаться с невозмутимым другом», — заявил Мезенцев.

После обеда друзья снова гуляют, вышагивая по тропинке вдоль ограды. Тигр всегда миролюбиво обходит Тимура, не лезет на рожон, не провоцирует Тимура на скандал и на выставление рогов.

Иногда друзья отдыхают в центре парка: Тимур внутри каменного убежища на шикарной подстилке, словно король, а Амур наверху убежища, как охранная рыжая собака.

«Ближе к вечеру голодный Амур начинает околачиваться около своей столовой в нетерпеливом ожидании ужина. А сытый довольный Тимур с непониманием поглядывает на Амура: мол, чего тебе не хватает в жизни, неугомонная кошка? Амур не обращает внимания на Тимура и продолжает высматривать знакомого до боли в желудке официанта, который всегда приносит что-нибудь вкусненькое: килограммов десять свининки, шмат говядины или красную рыбку горбушу. А иногда и кроликов, которых тигр обожает», — говорится в сообщении.

Напомним, Амур подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Козел даже занял лежанку тигра, которому пришлось ночевать в другом месте. Парочка стала неразлучной. Тимуру разрешили ночевать рядом с Амуром. А тигр начал обучать друга азам охоты.

8
Читайте также