Кот-путешественник проехал через всю Америку в матрасе

 

Кот по кличке Муси спрятался в матрасе при переезде и проделал в нем путь длиной в 6000 км.

 

Семья Челф из США воссоединилась со своим двухлетним котом Муси, который пропал в апреле в городе Эль-Пасо, Техас. Животное было найдено почти за 6000 км от дома в городе Фэрбанкс, Аляска, куда хозяева переехали на новое место жительства. Кот спрятался в матрасе и был доставлен на грузовике, перевозившем вещи Челфов.

Семья признается, что уже не ожидала найти любимого питомца. Хозяин Муси — военный Джесси Челф в течение трех дней искал Муси в Техасе накануне переезда и, отправившись на новое место службы, был уверен, что потерял кота навсегда.

Сразу после обнаружения хозяева доставили питомца в ветеринарную клинику, где он находится до сих пор и проходит реабилитацию, однако известно, что в ближайшее время он вернется домой. Кот Муси проделал путь почти через всю Северную Америку, проехав на грузовике через территорию США и Канады, однако остался незамеченным сотрудниками транспортной компании и таможни. Как отмечает The Daily Mail, его поездка напоминает приключения героев фильма «Дорога домой: невероятное путешествие», в котором две собаки и кошки самостоятельно добираются до дома.

20
Читайте также