Кота оставили жить в библиотеке из-за международных протестов

 

Пусть горит весь мир, но кот Браузер, живущий в библиотеке Уайт-Сетлемента (штат Техас) не должен лишиться своего жилья. Власти города отменили резонансное решение выселить мышелова благодаря протестным сообщениям из разных стран.

 

Кот, который жил в библиотеке шесть лет, недавно оказался под угрозой выселения из-за жалоб аллергиков, сообщает The Independent
В пятницу во второй половине дня на экстренном совещании городского совета, единственной повесткой которого была судьба Браузера, мэр Рон Уайт заявил, что получил около 1800 электронных писем из Германии, Малайзии, Франции и Канады по этому вопросу.
«Он жил с нами на протяжении шести лет. Он пришел, потому что у нас была проблема, присущая многим библиотекам, — мыши. Браузер исправил эту проблему», — заявил один из членов общества друзей Уайт-Сетлемента Иллиан Блэкберн.

Выяснилось, что жалобы поступали в основном от людей, которые шли в библиотеку, не зная о том, что там живет кот. Браузер — местная достопримечательность: пребывание пушистого в учреждении привлекает посетителей, и наскоро принятое решение о выселении кота расстроило большинство жителей города.

Ознакомившись с аргументами и международными просьбами члены совета единогласно проголосовали за то, чтобы пересмотреть судьбу Браузера, оставив его в библиотеке.

 

3
Читайте также