Кот провел 32 дня под завалами после землетрясения в Италии и выжил

 

Прошел месяц с тех пор, как землетрясение в 6,2 балла сотрясло Центральную Италию, унеся сотни жизней, и перспективы найти под обломками зданий хоть кого-нибудь живого были утрачены. Но 25 сентября спасатели вытащили из-под завалов кота Рокко.

 

Пожарные работали над ликвидацией развалин в сильно пострадавшей деревне Рио-ди-Сан-Лоренцо, когда обнаружили живого, но пыльного кота. Исследуя дом, который разрушился в августе, перед тем как снести его остатки, люди нашли животное, цеплявшееся за жизнь на протяжении 32 дней после трагедии.


Рокко был обезвожен, но несмотря на то, что провел длительное время без очевидного источника воды и пищи, находился в добром здравии, передает The Dodo.


К счастью, хозяева кота присутствовали при сносе их дома и мгновенно воссоединились с выжившим любимцем. Ветеринар Кристиана Грациани осмотрела Рокко и отметила, что, несмотря на все испытания, кот был в приподнятом настроении и нашел силы, чтобы ласково «обмурлыкать» любимых хозяев.


Не исключено, что Рокко может оказаться одним из последних животных, которым посчастливилось остаться невредимыми в результате трагедии, произошедшей в августе. Всего спасатели вытащили из-под завалов около 200 животных, подарив людям надежду, что даже после разрушительной стихии не все потеряно.

3
Читайте также
Смотреть онлайн