53-летняя певица Сара Брайтман проведет отпуск в космосе

 

«Большую часть жизни я чувствовала непреодолимое желание отправиться в путешествие в пространстве», — сказала как-то британская певица Сара Брайтман, и вот ее смелая мечта готова осуществиться. Если все пойдет хорошо, Брайтон станет первой певицей, исполнившей песню на МКС.

 

Полет на МКС запланирован на осень 2015 года, а уже в ближайшее время она начнет многомесячные тренировки в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке в подмосковном городе Щелково. Все необходимые тесты Брайтман прошла еще в прошлом году, и ее допустили к тренировкам.

Билет на российский корабль «Союз» и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС) обойдется бывшей супруге композитора Эндрю Ллойда Вебера в $52 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. По признанию самой певицы, это спонсорские деньги. $52 млн — самая высокая цена, заплаченная за подобное путешествие. Предыдущий космический турист — основатель и руководитель канадской компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте — заплатил за свой полет на МКС $35 млн.

Космический туризм начал активно развиваться в конце XX века. Организацией полетов туристов на МКС занимаются Роскосмос и Space Adventures. Всего с помощью этой компании в космосе уже побывали восемь туристов, причем один из них (Чарльз Симони) дважды. Подготовка космических туристов проводится в Звездном городке, город Щелково под Москвой, а также в небольших самолетах, в которых создается невесомость. Хотя стоимость тура на орбиту составляет $20-23 млн, число желающих увидеть космос неуклонно растет. С июля 2007 года стоимость космического тура выросла с $20 млн до $30-40 млн. Кроме того, была обнародована цена новой услуги — выхода космического туриста в открытый космос — $15 млн.

1
Читайте также