Кошка чудесным образом выжила на затонувшем катере

 

Голодная, мокрая и испуганная кошка обнаружена в трюме катера, извлеченного из озера Хавасу в Аризоне.

 

Американская короткошерстная кошка без микрочипа и меток была найдена в отсеке старого катера, который был выловлен со дна озера Хавасу в Аризоне. Обнаруживший животное механик признался, что подобного никогда не случалось в его практике. «Я занимаюсь этим уже 15 лет, и я никогда не находил живых животных на затонувшей лодке, — сказал Джон Зукалла. — Она пробыла под водой в течение часа — это просто чудо, что она выжила. Когда я достал ее из ловушки, она была голодная, мокрая и испуганная».

Катер затонул в минувшую субботу, 25 июля, из-за поднявшихся высоких волн. Как объяснил механик, выжить животному, по всей видимости, помог карман воздуха, который образовался в отсеке, несмотря на затопление. Но удивительным является то, что кошка смогла воспользоваться этим запасом кислорода и дождалась спасения. «Это чудо, что мы были на озере, когда шериф позвал нас, и мы вовремя достали затонувший катер», — сообщил Зукалла.

 

 

Он рассказал также, что связался с владельцем лодки и выяснил, что кошка ему не принадлежит и он ничего не знает о выжившем хвостатом пассажире. В понедельник, 27 июля, кошка была передана в приют при Western Arizona Humane Society, где и находится в настоящий момент. «Когда она поступила к нам, была явно очень напугана, — рассказала сотрудница приюта Таша Дрейпер. — Сейчас она начала открываться людям. Ей действительно очень повезло». Сотрудники дали спасенной кошке имя Река, а позже переименовали в Лаки (lucky — «счастливая») и теперь пытаются разыскать ее владельцев. Если до пятницы хозяева не будут найдены, животному подыщут новый дом, сообщает Discovery News.

13
Читайте также