Коршун заработал ожирение после того, как провел месяц у бабушки

 

Сотрудники новосибирского Центра реабилитации хищных птиц (ЦРХП) взяли на попечение коршуна Люсю, которая заработала ожирение, прожив месяц у заботливой бабушки.

 

«Вчера привезли нового пациента. Коршун Люся уже месяц как содержалась у сердобольной бабушки в сарае. Не летает. Внешних повреждений нет, кроме средней обтрепанности пера. Переломы не прощупываются, крылья симметричны. Киль тоже не прощупывается — у птицы ожирение. Может потому и не летает», — сообщается на странице центра в соцсети «ВКонтакте».

 

 

Позже птицу свозили на рентген, где подтвердилось, что у птицы сильное ожирение. Кроме того, удалось выявить перелом правого крыла со смещением. Сейчас сотрудники ЦРХП планируют провести консультации с ветеринаром, но скорее всего Люся останется в центре насовсем.

 

Пресс-секретарь центра Алиса Богомолова рассказала, что бабушка, у которой жил коршун, «очень любит все живое» и ухаживала за Люсей, как за кошкой. Она кормила птицу магазинным мясом. Сейчас птицу посадили на мышино-рыбную диету и выдают уменьшенные порции, передает «Медуза».

 

В то же время, по словам Богомоловой, коршун может летать, но делает этого, потому что «не видит в этом смысла».

7
Читайте также