Коров спасли с «острова» после землетрясения в Новой Зеландии

 

Фермер из новозеландского городка Каикоуру смог спасти двух коров и теленка, которые прославились на весь мир своим плачевным положением: после землетрясения они остались отрезаны от мира на крохотном клочке земли. 

 

Коровы паслись неподалеку от эпицентра землетрясения магнитудой 7,5, долина вокруг них начала «ходить ходуном» и расползлась, оставив животных ютиться на маленьком 70-метровом «острове». Слезть со своего вынужденного убежища копытные не могли, поэтому ждали помощи.

 

Мир узнал о трагической судьбе буренок после того, как местный телеканал показал в эфире снятые с вертолета кадры. Многие пользователи интернета стали следить за развитием событий. Фермер, которому принадлежали коровы, тоже не терял время зря: «Проблема в том, что мы не были уверены в стабильности почвы, поэтому группе спасателей было затруднительно приблизиться к животным».


Чтобы вызволить коров и теленка, им пришлось прорыть траншею, по которой несчастных обезвоженных животных вывели из ловушки. 


«Они отчаянно нуждались в воде. Коровам очень тяжело жить без воды, поэтому первое, что мы сделали, это напоили их. При этом одна из коров потеряла своего теленка при землетрясении и, разумеется, была огорчена», — рассказал фермер. По его словам, спасение животных стало чудом. Разлом после землетрясения прошел по территории его фермы, часть принадлежавших ему земель приподнялась на 3 м.


Землетрясение произошло 13 ноября, после этого было зафиксировано несколько повторных толчков. Как минимум два человека погибли и тысячи были эвакуированы из-за угрозы цунами.

 

2
Читайте также
Смотреть онлайн