Короля Марокко приняли за наркоторговца

 

Инцидент произошел 7 августа в Сеуте, небольшом полуанклаве Испании на северном побережье Марокко, где марокканский король проводил летний отпуск.

 

Заметив два катера и три гидроцикла, на которых отдыхали в море король со своей свитой, сотрудники гражданской гвардии решили провести проверку. Они попросили отдыхающих представиться и показать документы, вызвав возмущение короля.

Спустя некоторое время Мухаммед VI позвонил королю Испании Филиппу VI. Тот, в свою очередь, связался с министром внутренних дел Хорхе Фернандесом Диасом для совместного поиска решения сложившейся ситуации. В результате высокопоставленные представители гвардии направились к королю Марокко и принесли ему извинения. Мухаммед VI в ответ пожал им руки и сказал, что «гвардейцы отлично выполнили свою работу», однако «не проявили должного уважения к нему», сообщает РИА «Новости».

Причиной особой бдительности гвардии стало то, что скоростные моторные лодки в последнее время часто используются африканскими иммигрантами для перевозки наркотиков и продажи людей.

4
Читайте также
Смотреть онлайн