Компания Google запретила редактировать карты из-за шутки пользователя

 

Картографический сервис от Google оказался недоступен для редактирования с 12 мая.

 

Руководство Google отключило опцию редактирования карт в сервисе Map Maker. Причиной стала картинка, помещенная на карту в одном из районов Пакистана. Неизвестный пользователь изобразил логотип Android, справляющий малую нужду на логотип Apple, что заставило компанию задуматься о незащищенности своего сервиса и закрыть его для редактирования на неопределенное время.

Как сообщает издание The Verge, создатели Map Maker работают над усовершенствованием своего детища и пытаются разработать инструменты, которые помогут им адекватно и быстро реагировать на злоупотребления пользователей сервиса. «Мы считаем, что, раз мы не имеем возможности проверять правки и реагировать на них непосредственно в момент, когда они приходят, нам необходимо взять паузу», — рассказал один из членов команды Павитра Канакараджан. Когда сервис вновь будет доступен для редактирования, не уточняется.

Google Map Maker — картографический сервис от Google, запущенный в 2008 году. Его цель, в отличие от Google Maps, — дать возможность пользователям самим доделать картографическую информацию, отсутствующую или имеющуюся в неточном виде на картах разных стран. До недавнего времени пользователи имели возможность редактировать на карте уже созданные объекты или добавлять новые, такие как дороги, здания, водоемы, леса и др. Спустя некоторое время после внесения правок новые данные публиковались и использовались на существующей службе Google Maps.

8
Читайте также