Коломенская пастила едет в Великобританию

Коломенская, сладостью, российско-британского, Года культуры

 

 

 

Коломенская пастила признана официальной сладостью российско-британского Года культуры.

 

Сладостью будут угощать на всех мероприятиях, в том числе приемах в посольстве России в Лондоне с участием членов королевской семьи, видных представителей политических и деловых кругов Великобритании. Коломенский музей пастилы в 2014 году начал сотрудничать с поместьем Дроув-Орчардс в английском графстве Норфолк с целью открытия производства коломенской пастилы из исторического сорта английских яблок брамли, напоминающего по своим качествам исчезнувший в России сорт зеленка горькая (из него первоначально делали коломенскую пастилу). Пастила известна с XIV века и по преданию была изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (пюре высушивалось в печи, для чего его ровным слоем «постилали» на ткань или бумагу). С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны.

3
Читайте также
Смотреть онлайн