Книга рекордов Гиннесса представила выдающиеся достижения 2014 года

 

Авторы Книги рекордов Гиннесса огласили список выдающихся достижений прошлого года, выбранных пользователями из тысяч претендентов в ходе онлайн-голосования.

 

В финал конкурса «Лучший рекорд. Fan Choice 2014» Книги рекордов Гиннесса вышли шесть рекордов, к которым имеют отношения граждане России, Франции, Португалии, США, Филиппин и Японии.

 

 

В списке выдающихся рекордов года оказалось две крупнейшие мозаики. Одна из них была создана из винных пробок в городе Бордо художниками из России и Франции: по эскизам москвички Наталии Головановой из 285 000 пробок на набережной была выложена композиция «Гигантская бочка» площадью 154,8 м² — в ней соединились изображения Санкт-Петербурга, Бордо и портреты древнегреческих богов. Другую мозаику выложили японцы из черных и белых бобов, изобразив воина-самурая на площади 300,85 м².

 

 

Среди финалистов значатся также два спортивных достижения: самая быстрая стометровка, которую пропрыгал на одной ноге через скакалку американец Петер Нестлер за 23,78 секунды, и серия ультрамарафонов, которые пробежала жительница Португалии Мария Консейсау на каждом из континентов, уложившись в 41 день с короткими перерывами: старт состоялся в Антарктиде 26 января, финиш — в Африке 8 марта.

 

 

Оставшиеся два рекорда — это самый длинный фон для фотографирования, сделанный в Японии, и самое массовое исполнение ритуального филиппинского танца тиниклинг, который станцевали 344 танцора на стадионе в Далласе.

В ходе онлайн-голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса был выбран главный рекорд 2014 года: им стал российско-французский проект «Гигантская бочка» — самая большая мозаика из винных пробок в мире. 

4
Читайте также