Климатологи показали, как будут затоплены крупные города через 100 лет

Все мы слышали о том, что в результате глобального потепления арктические ледяные шапки растают и уровень мирового океана существенно повысится. Климатологи с помощью фоторедактора показывают, как это будет выглядеть.

 

Команда из Climate Central представила серию обработанных фотографий, которые показывают, как будут затоплены крупные мировые прибрежные города к 2100 году.

 

 

 

Важно, что, по мнению климатологов, подтопление этих городов неизбежно. Вопрос только в том, насколько сильным оно будет. Для каждого города сделаны по две «фотографии из будущего»: одна показывает, что случится, если мир резко сократит выбросы углерода, ограничив глобальное потепление 2 °C, а вторая — что нам грозит, если в этом направлении вообще не будет предпринято никаких действий.

 

 

 

Под водой могут оказаться такие крупные города, как Нью-Йорк, Лондон, Сидней и Шанхай.

 

 

 

По мнению ученых из Climate Central, выбросы углерода (выхлопные газы автомобилей, использование газа или угля для производства электроэнергии) будут задерживаться в атмосфере долгое время, вызывая эффект потепления даже через много лет после того, как они прекратятся.

 

 

 

Это означает, что мир уже обречен на подъем уровня моря, даже если удастся сократить нашу зависимость от углеводородных ископаемых.

 

 

 

Тем не менее, проведя «быстрые и агрессивные сокращения углеродных выбросов» в ближайшие годы, мы могли бы предотвратить самые худшие последствия, считают ученые, передает The Daily Mail.

 

 

 

Climate Central является некоммерческой организацией, которая анализирует новости и научные отчеты об изменении климата. Состоит из ученых и научных журналистов.

17
Читайте также
Смотреть онлайн