Клиенты гостиниц показали смешные результаты просьб к персоналу

 

При бронировании номера в дорогом отеле клиенту предоставляется возможность составить запрос на «приятные мелочи», которые входят в сервис. Например, свернуть полотенца в форме лебедей или привезти банные халаты с инициалами гостя. Однако все это очень скучно.

 

Некоторые путешественники, которым довелось остановиться в отелях, проявили фантазию и составили самые смешные запросы, заставив персонал изрядно потрудиться. Среди таковых были, к примеру, крепость из подушек, домик из стульев для слона из полотенец, портрет актера с шутливым автографом, картина с собакой в костюме капитана корабля, верблюд, который бы ожидал гостя на кровати, или стегозавр на тумбочке. Если уж обращаться к классике, то почему бы не заставить лебедя из полотенца любоваться фотографией кота.

 

 

Один из запросов содержал такой текст: «Три конфетки M&M’s без упаковки на барной стойке. Одну для меня, вторую для моей девушки и третью для голодного меня, когда я захочу перекусить ближе к полуночи. И фотографию бекона на кровати. Я люблю фотографии бекона». Запрос клиента был выполнен в точности так, как он просил, сообщает Boredpanda.


Еще один гость вежливо потребовал нарисовать его портрет («изобразите меня так, как, по вашему мнению, я мог бы выглядеть, и поместите рисунок на кровать»), а другая клиентка, попросившая в шутку принести в номер шампанское, лепестки роз и пластикового динозавра, на въезде получила полный набор. Какой бы странной ни была просьба гостя, нет такой, которую бы персонал гостиницы не выполнил, если результат обещает быть веселым.

9
Читайте также