Китай начал разработку проекта по созданию безвизовой зоны с Россией и КНДР

 

Идея создания международной безвизовой зоны была предложена в 2014 году администрацией китайского города Хуньчунь. Россия и КНДР поддержали эту инициативу.

 

Предполагается, что безвизовая зона будет создана в северо-восточной пограничной зоне с Россией и Северной Кореей, в районе реки Туманган (Туманная) — именно там проходят границы между тремя странами. Каждая страна, как планируется, выделит для нее порядка 10 км². На этой территории будет действовать безвизовый режим и может быть организована беспошлинная торговля, а туристические объекты будут возводиться при участии всех трех стран, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время в провинции Цзилинь уже начали исследовательские работы, в 2015 году разработают план. В будущем план сначала будет реализован двусторонне, а потом — многосторонне. По словам мэра г. Хунчунь (провинция Цзилинь) Цзинь Чуньшаня, Россия и КНДР уже очень активно участвуют в создании этого объекта», — сообщил журналистам руководитель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

3
Читайте также