Китаец перекрасил часть горы по фэншуй

 

Китаец нанял работников, чтобы они окрасили часть горы в зеленый цвет. По его мнению, это должно изменить энергетику местности в лучшую сторону.

 

900-метровая скала на юго-западе Китая в одном из районов Чунцин была закрашена в зеленый цвет по инициативе местного жителя Яна Чжигана. Как заявил мужчина местным СМИ, природный белый цвет скалы не соответствует принципам фэншуй. Нанятые китайцем рабочие в течение недели закрасили 2000 м² горы зеленой краской.

«Я думаю, что скала хорошо выглядит после того, как на нее нанесли слой краски, что в этом неправильного?» — вопрошает Ян Чжиган, однако многие местные жители с ним не согласны. «Это, безусловно, неправильно. Скала оставалась такой на протяжении всей своей истории. Сейчас после покраски она выглядит просто ужасно», — сказал один из местных жителей.

Городские власти, выслушавшие оба мнения, выразили опасения, что краска повредит природной среде. Они пообещали рассмотреть это дело и вынести свое решение о законности самовольного перекрашивания скалы местным жителем, сообщает китайское издание South China Morning Post.

 

 

Фэншуй (дословно «ветер и вода») — даосская практика символической организации пространства. Цель фэншуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека. Зеленый цвет, согласно законам фэншуй, олицетворяет надежду, возрождение и жизнь, способствует отдыху и восстановлению сил, гармонии и покою.

5
Читайте также
Смотреть онлайн