Карликовое государство Науру стало безвизовым для россиян

 

Крохотный остров в Тихом океане теперь можно посетить без визы.

 

Вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Республикой Науру. Теперь россияне, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории самого маленького островного государства в мире без виз, но не более 14 дней. Если же граждане России собираются пробыть в Науру дольше двух недель, планируют работать, учиться или жить на этом острове, то оформить визу все же придется.

Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Науру о взаимной отмене визовых требований было подписано 24 сентября 2014 года в Нью-Йорке и вступило в силу 14 мая, сообщает МИД России.

 

 

Республика Науру находится в западной части Тихого океана, в 42 км к югу от экватора. Площадь территории составляет 21,3 км², на острове проживает около 12 000 человек, которые говорят на наурийском и английском языках. Как писала «Моя Планета» в обзоре самых маленьких и малоизвестных стран мира, Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством и единственной в мире республикой без официальной столицы. Внутри острова можно передвигаться на железной дороге длиной в 4 км или на машине. Главной достопримечательностью являются причудливые кратеры, состоящие из лабиринтов и впадин: они появились в результате добычи фосфатов и визуально напоминают лунные пейзажи.

9
Читайте также