Канадка изменила жизнь своей собачки при помощи носков

 

Престарелый мопс по кличке Лея утратила возможность безопасно передвигаться, когда ее владельцы убрали ковры из дома и постелили деревянный пол. Из-за страха поскользнуться и что-нибудь сломать Лея не могла без посторонней помощи сдвинуться с места. Все изменилось с появлением носков в жизни собачки.

 

Лея уже 14 лет живет со своими хозяевами в Торонто. Она упряма и своенравна, чрезвычайно озабочена собственным благополучием, а оттого ранима, рассказывает ее хозяйка Ники Джерони-Ладжои. Обновление пола в доме неожиданным образом отразилось на жизни мопса.


«Ей было страшно ходить по полу, она постоянно скользила. Я волновалась, что она может упасть и вывихнуть лапку. Поэтому решила, что носки смогут положить конец нашим мучениям», — рассказала хозяйка.


Лея положительно отнеслась к «обуви» и не стала стягивать носки или возмущаться таким вмешательством, словно знала, что они ей помогут. К тому же Ники подошла к делу с фантазией: у Леи есть носки с Человеком-пауком, с эмблемой Супермена, розовые с кошачьими мордочками, лиловые со смайликами, передает The Dodo.


Если Ники забывает о носках, Лея настойчиво напоминает о них. «Она не сдвинется с дивана или коврика, будет лаять и плакать, пытаясь найти выход, и не успокоится, пока я ее не обую, — сообщает хозяйка. — А потом бегает вокруг и чувствует себя абсолютно счастливой!»

4
Читайте также