Канада построит самый длинный в мире туристический маршрут «без машин»

 

Почти 25 лет назад в 1992 году власти Канады начали строительство дороги под названием The Great Trail («Великий путь»), маршрут которой будет пролегать через всю страну — по неизведанным тропам, вдоль горных хребтов, пересекая реки и холмы. Примечательно, что на протяжении 24 000 км пути не встретится ни одного автомобиля.

 

Маршрут от Ньюфаундленда до Британской Колумбии через 13 провинций будет доступен пешеходам, велосипедистам, обладателям лонгбордов и скейтбордов, скутеров, лодок, но только не автомобилистам. Сегодня строительство завершено на 87%, через два года состоится официальное открытие, и тогда в мире появится первая в своем роде самая протяженная «дорога для отдыха», сообщает My Modern Met.


The Great Trail объединит обширное пространство природных ландшафтов Канады и позволит каждому путешественнику осуществить уникальное исследование местности от городских до сельских районов. «Великий путь» отлично впишется в тенденции сохранения окружающей среды, здорового образа жизни и образовательных программ. Кроме того, власти видят в этом проекте большие экономические плюсы: от создания новых рабочих мест до выгоды для туристического сектора.


Планируется, что путешественники смогут воспользоваться на маршруте лодками, велосипедами, лошадями, беговыми лыжами и снегоходами. Принципиально запрещено только одно транспортное средство — автомобили.

5
Читайте также