«Камчатский Хатико» обрел новый дом

 

У этой истории оказался счастливый конец. Пес, неделю живший в аэропорту Петропавловска-Камчатского в ожидании бросившего его хозяина, обрел новый дом.

 

Напомним, собаку бросил улетавший с полуострова мужчина, который не оформил на животное нужные ветеринарные документы. Верный четвероногий ждал хозяина в месте отлета, никуда не уходя, передает «Российская газета».

Волонтер Марина Николенко рассказала, что благодаря пользователям социальных сетей удалось найти прежнего хозяина собаки в Москве. Но, к сожалению, он отказался забирать пса к себе.

«Однако наш подопечный обрел семью! Его забрал домой сотрудник службы безопасности аэропорта. Он очень переживал за пса, взял его на передержку, за это короткое время пообщался с собакой и понял, что не отдаст ее!» — поделилась радостной новостью Николенко.

Животное, которое в соцсетях окрестили «Камчатским Хатико», уже стало общероссийской знаменитостью. За него переживали люди со всех уголков России. Жители разных городов выражали желание дать собаке кров и собирали деньги на ее перелет.

Как уточнила волонтер, на собранные средства организация закупит для собаки еду, предметы ухода и передаст их новому хозяину. Оставшиеся деньги пойдут на нужды иркутского приюта для бездомных животных.

14
Читайте также