Качество сна человека оказалось зависимо от чуткости партнера

 

Турецкие и американские ученые выяснили, что качество сна человека зависит от того, насколько чуток и отзывчив его партнер.

 

Исследования показали, что люди, вторая половинка которых отзывчива и заботлива, меньше тревожатся и волнуются, что положительно сказывается на качестве их сна, передает EurekAlert!.

 

От того, насколько хорошо мы спим, зависит наше физическое здоровье. Существует такое понятие, как укрепляющий сон — сон, который укрепляет организм. Для такого сна необходимо чувство безопасности, защищенности и отсутствия угроз. Для человека лучшим источником чувства безопасности является социальный партнер — будь то родители в детстве или романтический партнер во взрослой жизни.

 

«Лучший способ снизить беспокойство и напряжение – знать, что рядом есть человек, который сможет нас защитить или утешить, если что-то пойдет не так», — говорит ведущий автор исследования Эмре Сельджук из Ближневосточного технического университета в Турции.

 

Для исследования ученые использовали данные американского проекта Midlife Development, ведущего статистику о качестве жизни людей зрелого возраста.

1
Читайте также