К 2100 году люди могут создать поселения на орбите

 

Доктор Эл Глобус — специалист по космическим поселениям, работающий по контракту с NASA, — считает, что следующим логическим шагом освоения космоса станет колонизация земной орбиты.

 

По мнению доктора Глобуса, космические поселения будут представлять собой большие конструкциии-города, жить в которых будут сотни, а то и тысячи человек. В космических поселениях людям будут обеспечены все те же услуги, что и в обычных городах, а искусственную гравитацию обеспечит вращение вокруг оси.

Правда, чтобы такие поселения появились, необходимо продумать все так, чтобы космическая колония могла сама себя обеспечивать с помощью солнечной энергии, там должны быть свои фермы. При этом колонии должны быть защищены от космической и солнечной радиации.

Интерес доктора Глобуса к космическим поселениям привел его к организации ежегодного конкурса NASA по разработке дизайна космических колоний. Сам он является большим сторонником жизни в космосе и считает, что скоро люди будут летать на орбиту с таким же успехом, как из Лондона в Нью-Йорк.

Кстати, сейчас ООН работает над одной из необходимой частей будущих поселений — космическими такси. Первая конференция, посвященная коммерческим полетам в космос, пройдет в начале следующего года, сообщает «Вокруг света» со ссылкой на The Daily Mail.

 

Автор: С. Лахути

4
Читайте также