ЮАР приглашает туристов из России

 

Страна, пока еще недооцененная российскими туристами (из 9 млн туристов в ЮАР в 2012 году 12 000 были из России), ближайшие два года намерена ближе знакомить россиян со своими достоинствами и способствовать поездкам, например, облегчая визовый режим.

 

В ЮАР круглый год светит солнце — сама природа приглашает всех к исследованию своих красот и богатств. Гостей ждут 19 национальных парков, заповедники и 3000 км пляжей. 41 пляж ЮАР и пять гаваней за качество воды и сервиса получили международную награду «Голубой флаг». При этом климат в ЮАР не такой жаркий, как в других странах Африки, благодаря тому, что ее омывает с трех сторон океан. В национальных парках, куда можно отправиться на сафари, водится большая пятерка животного царства: слон, носорог, буйвол, лев и леопард. В ЮАР глаза разбегаются у любителей и приключенческого туризма: серфинг, дайвинг и погружение в клетке к акулам, скалолазание, каякинг, рафтинг и пр. Кстати, в ЮАР находится один из самых высоких аттракционов банджи-джампинга (прыжки с моста) в мире. Энофилов ждут дегустации местных вин и экскурсии по винодельням. Из исторических достопримечательностей самая популярная — «Колыбель человечества» с комплексом известняковых пещер, где находили человеческие окаменелости возраста 2,3 млн лет. В пригороде Йоханнесбурга можно остановиться в доме, где Махатма Ганди создал понятие «сатьяграха» (сила, рожденная из истины и любви, ненасилие). Дом был переделан в гостиницу Satyagraha House.

На настоящий момент, кроме визового режима, препятствием для туристов из России является отсутствие прямых рейсов между ЮАР и РФ, однако существует множество удобных стыковочных рейсов через страны Персидского залива и Европы.

 

 

 

 photo black.jpg

Серфинг в ЮАР — такая же проверенная формула, как кофе в Италии или лыжи в Швейцарии.

Репортаж: На машине по ЮАР

Календарь событий: Наблюдения за китами в Херманусе

В фокусе: Велокультура ЮАР

1
Читайте также