Эрмитаж вошел в список самых романтичных музеев мира

 

Посещение музеев признано учеными третьим по значимости действием, вызывающим у человека ощущение счастья. На первом месте — интимные отношения. Таким образом, посещение самых романтичных музеев мира сулит массу приятных эмоций.

 

Первым в списке самых романтичных музеев, составленном экспертами The Telegraph, упоминается открывшийся после масштабной реконструкции музей Родена в Париже, расположенный в особняке постройки конца XVII века и окруженный парком. Среди прочих работ известного скульптора в одном из залов находится «Поцелуй», символизирующий слияние чувственной и духовной любви.

В списке оказался и музей Венеции, с XVIII века находящийся во дворце Ка' Реццонико на Гранд-канале. Романтичным в данном случае, бесспорно, является сам город и место, где находится посвященный ему музей.

Еще одним местом, которое точно оценят романтики, признан музей Пикассо в Антибе (Франция). Он расположен в средневековом замке, из окон которого открывается вид на залитую солнцем бухту. Суровый снаружи и просторный внутри, замок некогда служил художнику мастерской. По признаниям самого Пикассо, работа здесь была особенно плодотворной и вдохновляющей. Именно в замке художник создал картину «Радость жизни».

Свое место в списке по праву занял и Эрмитаж, расположенный в одном из самых романтичных городов мира. Музей назван составителями лучшим местом, где можно, гуляя среди сверкающего великолепия, прикоснуться к истории.

Дом-музей Китса и Шелли в Риме не только вписывается в чарующую атмосферу вечного города, но и сам ее создает. У подножия лестницы, ведущей ко входу, помещены рукописи Джона Китса, поэта, умершего в Риме в возрасте 25 лет.

Известный художественный музей Галерея Бельведер расположен в одноименном венском дворце. Дворец окружен садом, идеально подходящим для совместных прогулок, а в самой галерее среди прочего выставлена работа Густава Климта «Поцелуй».

В Государственном музее Амстердама влюбленные могут полюбоваться многочисленными портретами супружеских пар кисти Франса Халса. В том числе работой «Семейный портрет Исаака Массы и его жены» — единственным полотном, на котором пара изображена вместе. Обычно художник писал портреты мужа и жены на разных полотнах.

Самым романтичным музеем Лондона считается Музей Виктории и Альберта. Помимо прочих экспонатов в нем установлена, возможно, самая большая кровать в стране — Great Bed of Ware.

Название Музея романтической жизни в Париже говорит само за себя. В нем находится экспозиция, посвященная Жорж Санд, слепок руки Шопена, а также множество портретов прекрасных женщин, в том числе возлюбленной Тургенева Полины Виардо, передает «Вокруг света».

Напомним, ранее туристическим сервисом TripAdvisor был составлен список самых романтических отелей России и мира.

 

9
Читайте также