Экстравертам достается в два раза больше секса, чем интровертам

 

Экстраверты, открытые и общительные, иногда могут казаться слишком напористыми и властными. Однако подобные личностные черты не мешают им в сексуальных отношениях, а, наоборот, помогают, говорят ученые.

 

О том, что экстраверты более успешны в поиске сексуальных партнеров и удовлетворении сексуальной потребности, рассказал на ежегодной конференции американского фонда TED психолог, профессор Кембриджского университета Брайан Литтл.

Согласно представленным им данным исследований экстраверты обоего пола имеют больше сексуальных контактов в месяц, чем интроверты. Мужчины-экстраверты вступают в сексуальный контакт в среднем 5,5 раза в месяц, мужчины-интроверты — 3. В то же время женщины-экстраверты занимаются сексом опять же в среднем 7,5 раза в месяц, женщины-интроверты — 3,1, то есть в два раза меньше.

Литтл отметил, что результаты исследования могут просто отражать тот факт, что экстраверты чаще говорят о своих сексуальных контактах. В то же время, по мнению психолога, эти люди, бесспорно, чаще «нуждаются в стимуляции». Так, большинство экстравертов, разговаривая с другим человеком, становятся ближе к нему и чаще поддерживают зрительный контакт. Они склонны к «черно-белому» мышлению, фамильярны.

Несмотря на большее количество сексуальных контактов у экстравертов, данные других похожих исследований говорят о том, что интроверты — лучшие любовники, добавил Литтл. Ученый уверен, что людей делает счастливым социальное взаимодействие. И в этом смысле ни экстраверты, ни интроверты не лишены коммуникации с окружающими, просто они налаживают ее по-разному, передает «Вокруг света».

 

0
Читайте также