Эксперты раскрыли секреты, которые нужно знать при бронировании и проживании в отелях

 

Эксперты гостиничного бизнеса рассказали о секретах и хитростях, которые помогут вам сэкономить и получить различные преимущества при бронировании номеров в отелях и во время проживания там.

 

Советы специалистов приводит британское издание The Independent.

Обратите внимание на бизнес-отели. Гостиницы, ориентированные преимущественно на деловых людей, могут пустовать летние месяцы и выходные, а следовательно, цена на проживание в них может быть снижена. Вообще отели в деловых районах выгоднее снимать в выходные, а гостиницы в курортных зонах — в середине недели.

Попросите поселить вас в угловую комнату. Это позволит получить больше квадратных метров за ту же цену. Однако будьте внимательны: если вы хотите перейти в угловую комнату, то лучше попросите об этом администратора, когда у стойки регистрации не будет других клиентов, иначе вам могут отказать.

Подпишитесь на программу лояльности отеля. Крупные гостиничные сети, отели которых есть по всему миру, предлагают участникам таких программ много приятных бонусов: лучшие цены, бесплатные ночи, бесплатный Wi-Fi и другое.

Дайте знать, если вы блогер с большим числом подписчиков или активный пользователь таких сайтов, как TripAdvisor или Yelp. Это необязательно принесет вам какие-то бонусы, хотя бывает и такое, но во всяком случае персонал будет внимательнее относиться к вам.

Кроме того, необходимо сообщить, если вы отмечаете какое-то важное событие — день рождения, юбилей или если у вас медовый месяц. Отель может сделать вам небольшой, но приятный подарок, касающийся улучшения условий проживания.

Бронируйте номера в новых отелях, цены там первое время могут быть значительно ниже, чем уже в раскрученных гостиницах.

Жалуйтесь, если возникли какие-то проблемы во время вашего пребывания — грязь в комнате или шумные соседи. Это может проапгрейдить условия вашего пребывания на оставшееся время: вас переселят в лучший номер, подарят вам бесплатные напитки в баре и так далее.

7
Читайте также