Из-за хулиганов в Петербурге появился пенный фонтан

Фото: Life78

 

Лучший туристический город Европы поддерживает свое реноме, устраивая пенные вечеринки прямо на улицах.

 

В ночь на 7 сентября фонтан на Манежной площади в Петербурге неожиданно наполнился пеной — скорее всего, кто-то вылил в него шампунь или моющее средство для посуды. Как сообщили в городском «Водоканале», фонтан придется отключить для промывки. По данным предприятия, воду из оборотной системы сольют, затем предстоит промыть оборудование. После завершения всех работ чашу комплекса в сквере снова заполнят, передает «Радио Балтика». «Водоканал» в очередной раз попросил относиться к городским фонтанам как можно бережнее и не наливать в них посторонние жидкости. Попадание пены в насосы может повредить дорогостоящую технику.

 

Фонтан в центре Ново-Манежного сквера был открыт в 1879 году и стал уменьшенной копией фонтана перед Адмиралтейством. В 1912 году комплекс был демонтирован и восстановлен лишь в 1999 году в ходе реконструкции сквера.

 

Это не единственная проделка жителей или гостей Петербурга, вредящая инфраструктуре города. Накануне местные власти пожаловались на разграбление брусчатки с Дворцовой площади.

2
Читайте также