Израиль ждет российских туристов

 

 

 

В 2013 году Израиль посетило больше 600 000 человек из России — с этим показателем она занимает второе место, уступая только Америке. Такой популярности в стране рады и продумывают шаги, которые сделают направление еще более привлекательным для российских путешественников.

 

Например, запустили программу снижения цен на проживание: «Специально созданная комиссия разрабатывает рекомендации для отелей по оптимизации ценовой политики, например за счет сокращения невостребованных услуг и персонала. В рамках работы комиссии во всех отелях пройдет инспекция, по результатам которой все гостиницы получат соответствующее количество звезд: сегодня в Израиле этот вопрос остается на усмотрение руководства отеля», — рассказывает министр туризма Узи Ландау. Одним из нововведений станет обязательная установка в каждой гостинице аппаратов, позволяющих уезжающим постояльцам оценить качество обслуживания. Говоря о расходах российских туристов, министр отметил, что «в среднем эта сумма составляет $1500, но диапазон путешественников широкий – от максимально экономящих паломников и студентов до бизнесменов, приобретающих в Израиле драгоценные камни и премиальные товары».

Израиль назначил официальных послов доброй воли Израиля — Ксению Собчак, Эммануила Виторгана и Дмитрия Диброва. В июне ждет гостей Международный фестиваль оперы, который пройдет на двух площадках: в Иудейской пустыне рядом с крепостью Масада и в городе Акко.

4
Читайте также