Из пункта А в пункт Б

Джозеф Майкл Лю Коматсу Рокени (мексиканец, канадец и китаец по происхождению) собирается пробежать 19 000 км за 18 месяцев босиком, собирая благотворительные взносы.

 

 

Джозеф выбежал из родного Монреаля 2 июля и собирается пересечь 14 стран, добежав до самого южного города Земли — Ушуаи в Аргентине. С момента старта атлет добрался до столицы США Вашингтона. В среднем Джозеф бежит по 25 км (или 2,5 часа) два раза в день. С собой у него аптечка и кнопка для экстренного вызова вертолета. В отличие от известного бегуна Йеспера Ольсена, который пробежал вокруг Земли 42 000 км, Джозефа не сопровождает команда поддержки. Он станет первым человеком, пробежавшим такую дистанцию босиком и в одиночку. На специально созданном сайте Джозеф собирает пожертвования для образовательных организаций — у него ушло 13 лет, чтобы получить диплом инженера, и он хочет дать молодежи больше возможностей получать образование.

На путешествие Джозефа вдохновило путешествие Че Гевары на мотоцикле по Южной Америке, история уругвайской команды регбистов, которые провели два месяца в горах после авиакатастрофы в Андах, и рекорд итальянского альпиниста Райнхольда Месснера, покорившего все 14 восьмитысячников (горные вершины мира, чья высота над уровнем моря превышает 8000 м) без кислородных приборов.

 

0
Читайте также