Италия мультисенсорная

 

26 ноября в Триесте была подписана декларация о проведении перекрестного Года туризма Италии — России 2013/14. Чем это привлекательно для российского туриста, для которого «каждый год — год туризма» (цитирует кого-то из журналистов посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини)?

 

Российского туриста посол характеризует как качественного, с высоким культурным уровнем, ищущего новых мест и ощущений. Россияне традиционно испытывают симпатию к Италии (в 2012 году установлен рекорд — 1 млн туристов из России). Доминирующий аргумент для поездок — культурное и художественное наследие страны (49 объектов внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО). Но не все знают, что 80% достопримечательностей находятся в стороне от известных маршрутов. Поэтому в будущем году Италия хочет познакомить российских туристов с Италией как страной малых городов искусств. В январе полноценно заработает русскоязычный сайт ru.italiagodturisma.com и группы в Facebook и «ВКонтакте», где можно найти все рекомендации и описание маршрутов.

По словам посла, особенность туризма в Италии — это мультисенсорный опыт, удовольствие получит каждый. А в рамках Года туризма кроме знакомых видов отдыха россиянам предложат новые программы оздоровительного туризма, гастрономические маршруты, путешествия к святым местам и др.

Проще станет и с визами. Италия придерживается мнения, что постепенно визы в Италию для россиян должны быть вовсе отменены, однако, пока такое соглашение не достигнуто, Италия старается максимально упростить этот процесс. Так, за последние годы количество выданных виз россиянам увеличилось в два раза, и на конец этого года ожидается, что всего будет выдано 770 000 виз. Чтобы минимизировать хлопоты и, главное, избавить от психологического дискомфорта, итальянская сторона следует практике выдачи многократных годовых и двухлетних виз. Те, кто часто путешествуют, могут рассчитывать на визу сроком действия пять лет. Италия ждет гостей из российских регионов: всего на территории России работает 17 визовых центров, из них 15 в регионах. На днях центры откроются в Волгограде и Ростове-на-Дону, в феврале следующего года — в Иркутске, Томске и Владивостоке. Итальянскую визу выдают в среднем за два-три рабочих дня. Бесплатно визу в Италию смогут получить участники мероприятий в рамках Года российского туризма в Италии, журналисты, школьники, студенты и педагоги, участвующие в программах обмена, дети до 12 лет, участники молодежных спортивных мероприятий, инвалиды и их сопровождающие.

11
Читайте также
Смотреть онлайн