Составлен список услуг в отелях, которых не хватает туристам

 

На основе опроса, проведенного среди 4700 людей в 28 странах мира, международная компания по бронированию отелей Hotels.com составила список необычных услуг, которых недостает путешественникам в гостиницах — в том числе из России.

 

Большинство опрошенных россиян хотели бы видеть в своем номере живые цветы: за эту услугу проголосовало 51%. В других странах спрос на цветы не так велик: в Финляндии желающих иметь букет в своих апартаментах — 45%, в Дании — 43%, а самый низкий спрос в Ирландии — 19%.

Почти четверть россиян мечтают о сладком в отеле: найти набор шоколадок в номере хотели бы 23% наших туристов. Гораздо больше сладкоежек оказалось среди путешественников из Аргентины (55%), Бразилии (47%) и Индии (43%).

Примерно каждый десятый российский турист желает иметь в номере образцы парфюмерии и каждый день пребывания в отеле пробовать новый аромат. О такой услуге мечтают 9% наших граждан. Больше всего любителей парфюма оказалось в странах Азии. В частности, в Тайване такой услугой хотели бы воспользоваться 45% опрошенных, в Корее — 36%, а в Таиланде — 27%.

Менее популярные услуги у россиян: консультация «инструктора сна», который помог бы хорошо выспаться и избавиться от бессонницы (5% опрошенных), аренда золотой рыбки в аквариуме (4%), «будильник от звезды» — когда по утрам туриста будит звонок от знаменитости (4%), гитара в номер (3%) и сиделка для домашнего животного (2%).

Наиболее востребованы «инструкторы сна» у путешественников из Кореи (29%) и Тайваня (13%); «золотая рыбка» пользуется наибольшим спросом у жителей Норвегии (9%), Испании (8%) и Китая (7%); «будильник от звезды» больше всего нужен туристам из Ирландии (13%), Германии (12%) и Нидерландов (9%); «гитара в номер» интересует в первую очередь граждан Колумбии (9%), Ирландии (8%), Сингапура (7%) и Финляндии (7%); «беби-ситтер» для питомца необходим мексиканцам (14%).

В опросе, который проводился по электронной почте среди пользователей службой бронирования, принимали участие путешественники из Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Кореи, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, России, Сингапура, Испании, Швеции, Тайваня, Таиланда, Великобритании, США. Всего было опрошено более 4700 человек.

5
Читайте также
Смотреть онлайн