Исследование: Туристы становятся все более требовательными и нетерпеливыми

 

Развитие технологий привело к тому, что путешественники становятся все более требовательными и нетерпеливыми, свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом Booking.com.

 

В нем приняли участие пользователи сервиса в десяти странах, в том числе в России. В каждой стране была опрошена тысяча респондентов старше 18 лет, которые совершили по крайней мере одну поездку в 2015 году и планировали еще как минимум одну в 2016 году, передает «Интерфакс».

 

«Развитие технологий привело к тому, что путешественники становятся все более требовательными и нетерпеливыми. 44% опрошенных считают, что в 2017 году смогут спланировать поездку с помощью смартфона, а больше половины (52%) думают, что будут чаще пользоваться мобильными приложениями для путешествий. Каждый день пользователи обращаются к технологиям, чтобы преодолеть различные трудности в дороге, найти полезные рекомендации и советы», — говорится в сообщении компании.

 

Как показал опрос, все более популярный тренд на совмещение бизнес-поездок с отдыхом останется актуальным и в 2017 году. Если сейчас 49% бизнес-путешественников продлевают свои поездки, чтобы поближе познакомиться с городом, то в 2017 году так будут поступать 75% деловых туристов. При этом все меньше людей считает, что командировка связана с потерей времени или неудобством в работе — напротив, они дают возможность расширить кругозор, найти вдохновение и способствуют карьерному росту. Неудивительно, что, по данным опроса, 30% респондентов готовы работать на позиции, предполагающей более низкую зарплату, если при этом у них будет возможность чаще путешествовать.

 

45% опрошенных планируют выбирать неожиданные направления для поездок в следующем году, а 47% хотели бы отправиться в те уголки мира, где еще не побывал никто из их друзей. Этот тренд особенно характерен для респондентов из Бразилии, Индии, США, Китая и Таиланда. Среди главных направлений, куда хотели бы отправиться «искатели приключений» из России, — Италия, Шри-Ланка, Лихтенштейн, Греция и Таиланд.

 

Почти половина респондентов (48%) считает, что путешествие — это возможность заняться самоанализом и изменить жизнь к лучшему. В следующем году они будут делать выбор в пользу поездок, позволяющих укрепить здоровье, а также найти физическое и душевное равновесие. Это стремление особенно характерно для путешественников из Индии, Китая и Таиланда. 44% опрошенных хотели бы отправиться в поездку, предполагающую посещение спа, а 38% — посетить оздоровительный комплекс.

 

Еще один тренд в сфере путешествий — популярность экотуризма. В наступающем году 36% путешественников планируют чаще выбирать эковарианты для проживания. Как считают в компании Booking.com, это отражает все большее желание людей увидеть красивые места, не нарушая при этом экологическое равновесие. Для участников опроса важно и уважительное отношение к местной культуре.

 

Все меньшее значение для путешественников имеет материальная сторона поездок. 58% опрошенных планируют во время поездок больше тратить на новые впечатления, нежели на покупки.

 

Для путешественников в 2017 году будет особенно важен человеческий фактор. Они будут стремиться останавливаться в местах, где персонал демонстрирует доброжелательное отношение к гостям, — 40% опрошенных ответили, что не будут останавливаться в вариантах с более чем тремя негативными отзывами. Ожидается, что гости и сотрудники объектов размещения начнут общаться еще до поездки. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему развитию таких технологий, как чат-боты.

2
Читайте также
Смотреть онлайн