Исследование: Люди предпочитают выбирать в партнеры щедрых, а не богатых

 

Как выяснили ученые, щедрые люди являются более привлекательными для потенциальных партнеров, нежели богатые, но скупые.

 

Результаты работы команды из Университетского колледжа Лондона применимы не только к межполовым отношениям, но и к выбору друзей и коллег, передает The Daily Mail.

 

В эксперименте участвовали 800 человек, которые в парах играли в онлайн-игру. Им были выданы средства — $2,5 или $0,5 — и дана возможность делиться с партнером половиной этих средств или 20%. Партнерами затем можно было меняться, и люди предпочитали играть в парах не с теми, кто скопил себе больше богатств, а с теми, кто охотнее делился, даже если суммы были небольшими.

 

Как говорят исследователи, такая стратегия выглядит разумной с эволюционной точки зрения. Богатство — вещь преходящая, может исчезнуть, а вот готовность поделиться никуда, как правило, не денется.

 

Как сообщала «Моя Планета», исследователи назвали самую скупую и самую щедрую нации. Кроме того, работы ученых показывают, что люди в большинстве своем склонны к альтруизму и проявлению доброты.

2
Читайте также