Испанцы устроили соревнования по строительству башен из людей

 

В Таррагоне на северо-востоке Испании прошел красочный фестиваль, участники которого соревновались в строительстве человеческих башен.

 

В состязании под названием Concurs de Castells, или «Соревнование башен», участвуют команды численностью до 500 человек, которые пытаются превзойти друг друга в высоте башен, построенных из людей. Иные сооружения имеют целых десять ярусов! Традиция уходит корнями в XVIII век, когда нечто подобное делали каталонские танцоры.

 

В Сети опубликованы потрясающие снимки, сделанные с воздуха. Как видно на кадрах, у каждой из команд — свои цвета, так что человеческое море из участников и болельщиков пестрит самыми разнообразными яркими красками.

 

 

Как можно догадаться, «фундаментом» башен являются самые сильные и крепкие мужчины. А вот дети, как самые легкие, часто совершают опасное восхождение на вершину. Зачастую соревнования сопровождаются травмами из-за падений или тяжелых нагрузок.

 

Судьи оценивают не только высоту, но и сложность конструкций. Соревнования внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО, посмотреть на них со всего мира съезжаются около 20 000 зрителей.

6
Читайте также