Искусство путешествия: Названы победители международного конкурса тревел-фотографий

 

Фестивалю Siena Art Photo Travel всего два года, но он уже представляет собой престижное событие в среде фотографов. В конце прошлой недели были объявлены победители премии SIPAContest (Siena International Photography Awards), собравшей лучшие снимки в различных категориях.


Первого места в категории «Природа» удостоился Джузеппе Марио Фамиани. Он снял извержение вулкана Этна в декабре 2014 года. На снимке огромный столб магмы, и пепла поднимается в небо на высоту до нескольких километров.


Победителем в категории «Путешествия» стала Лейла Имектар за фотографию клубничных теплиц в турецкой провинции Айдын. «Разбежавшись, прыгну со скалы»: лидером в категории «Спорт» назван Аудун Рикардсен, сфотографировавший своего друга во время прыжка с вершины в Тромсё (Норвегия). Получить такой снимок было сложно, поскольку ночь была куда темнее, чем на фото, передает The Guardian

 

В категории «Открытые цвета» победил Денни Йен Син Вонг с фотографией под названием «Изготовление рыболовных сетей». Вьетнамская женщина из рыбацкой деревни Фанранг, что на юге страны, создает сеть ручной работы.


 
Некоторые снимки удостоены похвальных грамот. Например, урожай Чили в Китае работы Ханбин Вонга. Фото сделано с воздуха и открывает вид на разложенный на просушку перец.Иса Эбрахим получил грамоту за снимок семьи в городе Джодхпур в индийском штате Раджастхан, а Дин Саффрон — за фото «Леди масок» в Венеции. 


Помимо вышеупомянутых, в конкурсе присутствовала и категория «Архитектура». Похвальной грамоты в ней удостоился снимок множества домов буддийской академии в китайской провинции Сычуань после сильного снегопада, а мечеть шейха Заида в Абу-Даби, отраженная в воде, попала на второе место. 

5
Читайте также