Иордания отменила визовые сборы для туристов

 

Туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, с 1 сентября 2015 года освобождаются от визового сбора.

 

Правительство Иордании приняло решение повысить уровень привлекательности страны для туристов с помощью реализации ряда мер по улучшению условий и качества отдыха. С 1 июня 2015 года визовый сбор снижен с 40 до 10 иорданских динаров для туристов, въезжающих через сухопутные границы и планирующих провести в Иордании не менее трех ночей подряд. Для иностранных гостей, приезжающих с помощью иорданских туроператоров на срок не менее двух ночей подряд, визовые сборы полностью отменены.

С 1 сентября 2015 года туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, будут освобождены от визового сбора. Такой порядок будет действовать при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд и приобретут «Единый билет», который позволяет посетить более 35 мест в Иордании по доступной цене.

 

 

Еще одним послаблением, которое вступит в силу с 1 сентября 2015 года, является отмена налога на выезд для авиабилетов всех регулярных рейсов, прибывающих в Акабу или Амман, при условии, что туристы также приобретают «Единый билет» и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд. Отменяется налог на выезд и визы и для всех чартерных рейсов, вылетающих из международного аэропорта King Hussein в Акабе.

По словам министра туризма и древностей Иордании Наифа Аль-Фаиза, данные меры способствуют продвижению страны как доступного, безопасного и привлекательного направления для туристов.

3
Читайте также